Joseph Lakanal
Collège
Aubagne
 

Food Art avec le Club Manga.

lundi 18 novembre 2013, par P. Ripoche

 

Le lundi de la rentrée des vacances de la Toussaint avec le Club Manga nous nous sommes essayés au Food Art.

Accueillis par Thierry et Chantal, Chef cuisinier et Seconde de cuisine, nous avons préparé des décorations pour le repas asiatique du lendemain à la cantine.

D’abord Thierry nous a fait la démonstration de la réalisation d’un cygne à partir d’une pomme découpée. Personne n’a osé tenter l’expérience de refaire cette réalisation qui demande un vrai savoir-faire. Impressionnant !

Puis ce fut au tour de Chantal qui nous a appris la découpe artistique des radis. Cette fois, la démonstration était plus accessible.

Ensuite, à partir de riz à sushi coloré, d’algues à maki, d’emporte-pièces en forme de ronds ou de fleurs et de découpes de légumes, nous avons pu créer les décors que nous voulions.

JPEG - 45.6 ko
preparation food art

Le lendemain, nous avons défilé fièrement devant nos décorations disposées en bonne place sur les vitrines de la cuisine et savouré un bon repas fait de nems, de samossa, de riz cantonais et de légumes asiatiques en brochettes.

Un grand merci à Thierry et à Chantal. On recommence quand vous voulez !

JPEG - 54.3 ko
pr-sentation food art

Les élèves du Club Manga et M. SCHMIDT, Professeur d’Arts Plastiques

 

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Collège Joseph Lakanal – 9, impasse Fillols - 13400 Aubagne – Responsable de publication : Mme Véronique Jeandel
Dernière mise à jour : jeudi 4 février 2021 – Tous droits réservés © 2008-2021, Académie d'Aix-Marseille